カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 午前7時の朝ごはん研究所
商品詳細画像

午前7時の朝ごはん研究所

小田真規子/著 スケラッコ/絵・マンガ
著作者
小田真規子/著 スケラッコ/絵・マンガ
メーカー名/出版社名
ポプラ社
出版年月
2024年5月
ISBNコード
978-4-591-18174-4
(4-591-18174-X)
頁数・縦
191P 19cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,400

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

朝食は食事にあらず「パズル」なり。今日から「めんどくさい朝」と決別しよう。朝は「料理」じゃなくていい。朝食には5つのピースがあった−−水分・やさしさ・エネルギー・体温・栄養何かが欠けているいつもの朝に、このピースをぱちんとはめると、気持ちいい一日がすごせる。残りの人生「全朝食」が確実においしくラクになる習慣になるレシピ&新常識が159アイデア。読めば朝起きるのが楽しみになり、レパートリーが増えまくる。*料理レシピ本大賞4回入賞の小田真規子さんによる、再現性の高いレシピと調理知識料理本を100冊以上出版し、何度も同じレシピを繰り返して検証してきたからこそ培われた知見を、これでもかと惜しまず教えてくれる一冊です。最近朝ごはんを抜きがちな62歳のテツローさん(主人公)。ある日見慣れない「喫茶きつね」という喫茶店を発見する。そこはなんと「朝ごはん研究所」だった!人気漫画家のスケラッコさんによる、豪華描きおろし!*徹底研究! 「実験レシピ」がおもしろい「体にしみるみそ汁の塩分濃度は?」「卵かけごはん、結局どれがおいしい?」「納豆は何回混ぜるとおいしい?」「ごはんがいちばんおいしく炊ける水温は?」「食パンは何で焼くといちばんおいしい?」などなど、比較検証コーナーも充実。*掲載レシピ(一部)レモン水ベーコンとソーセージのみそ汁塩昆布スープはじめてのハンドドリップコーヒーコーヒーゼリー2分ポーチドエッグするする5分カレーやわらかお雑煮ゆで塩じゃけふろしきおにぎり4枚切り/5枚切り/6枚切り/8枚切り/10枚切り の食べ方つくりおき塩ゆで卵卵1個でだしまき卵カリカリベーコンエッグしっとりハムエッグしょっぱいヨーグルトオリーブオイルしらすごはんレアたらこごはん1%塩ゆでブロッコリー&ウインナーやみつき生野菜ホットサンドチョコチーズ余ったジャムの使い道

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution